bimbelalumni.com try out UN

Hei.. Kamu yang udah kelas 6, kelas 9 dan kelas 12! Kamu! Iyaaaaa, Kamu! =) Udah siap-siap buat menghadapi UN?

UN emang masih beberapa bulan lagi. Nggak sampe setahun tapi kalau kamu nggak bersiap dari sekarang kamu bisa kehilangan kesempatan buat masuk ke sekolah atau ke universitas favorit, lho.. Beneran, suer dah..

Nggak usah pake panik buat ngadepin UN, apalagi sampe stress segala tapi jangan terlalu santai juga. Banyak hal yang bisa kamu jadikan bahan buat persiapan UN. Salah satunya adalah program latihan menjawab soal yang biasa disebut TryOut.

Peru diingat, try out bukan untuk belajar agar bisa menjawab soal. Iyalah, tujuan diselenggarakannya try out adalah untuk berlatih menjawab soal supaya kamu terbiasa dengan situasi saat UN yang sangat ketat.

Nggak sedikit orang yang gagal mengerjakan soal UN karena mereka NGGAK siap secara mental. Padahal soal-soal UN sudah dikuasai dengan baik dan matang.

Siapa yang belum faham, acungkan jari! Nggak ada? Oke, berarti udah faham semua ya.. =)

Untuk lebih jelasnya soal apa aja manfaat try out baca baca juga artikel Manfaat Try out Sebelum UN ya..